« 工場見学、 | トップページ | 発表会打ち合わせ、 »

カニ(北海道産)、

Hi380105 先日、毎年恒例という上大岡ギタースクール&横浜ギタースクール合同のバーベキュー大会にお邪魔しました。

本当は八景島の海が見える公園で行われるはずが、あいにくの雨で屋内に‥、それでも40名くらいは集まっていたでしょうか。

上大岡ギタースクールの大橋先生が北海道のご出身らしく、バーべーキューの食材がほとんど北海道産!なかでも特別ビックリしたのが写真のカニ、ものすごく大きくて中身がギッシリ詰まっており、パキッと割れば中からスルッと身が取り出せるのには感動しました。カニの足をストローみたいにチューチュー吸う事もなければ、金串みたいなもので中をほじくる必要もありません。

近くにいた方は「毎年ここで1年分のカニを食べるんだ。」と言いながらカニをほおばっていました、それぐらい量が多く、そして美味しいのです。

Hi380107 写真は出来たてのジンギスカンを取り分けているところ、取り分けているのはお店の従業員、ではなくギタリストの多治川さん。

このバーベキュー大会、もう15年くらい毎年続いているそうです。

どこの音楽教室も発表会だけでなく、色々な教室行事をもっているんですね。

丸山ギター教室でも何か始めようかしら‥。

|

« 工場見学、 | トップページ | 発表会打ち合わせ、 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カニ(北海道産)、:

« 工場見学、 | トップページ | 発表会打ち合わせ、 »